Recetario AI LC

23.09.2021

Todas las recetas están diseñadas para 1 persona. Si vas a compartir con alguien más, multiplica los ingredientes de la receta por cada uno de los comensales que les van a disfrutar.  

Smoothie de fresas y kale

📝 INGREDIENTES

- 1 taza Kale

- ½ taza Fresa

- 1 taza Leche de almendra

- 1 cda. Crema de cacahuate

- 1 cda. Aceite de oliva

- 1 cda. Chía

- Stevia en gotas (opcional)

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Licúa y sirve. 

Smoothie de acelgas y frutas

📝 INGREDIENTES

- 1 taza Acelgas

- 1⁄4 taza Hojas de cilantro

- 1⁄4 taza Papaya en cubos

- 1⁄4 taza de piña en cubos

- 1 taza Agua de coco

- 1 Cda. Aceite de oliva

- 1 cda. Semillas de girasol

- 1 cda. Chía

- 1 ½ Espirulina en polvo

- Stevia en gotas (opcional)

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Licúa y sirve. 

Smoothie de kale y plátano

📝 INGREDIENTES

- 1 taza Kale

- ½ plátano congelado

- 1 taza Leche de almendra

- 1 cda. Crema de cacahuate

- 1 cda. Aceite de oliva

- 1 cda. Linaza

- Stevia en gotas (opcional)

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Licúa y sirve. 

Encuentra aquí las recetas caseras de leches vegetales o compra leche de coco, nuez o almendra sin azúcar.  

Desayunos rápidas

📝 HUEVOS A LA MEXICANA

Mezcla de jitomate y cebolla picado con 2 huevos revueltos y sal al gusto. Se fríe en una cucharada de aceite de oliva. 

📝 HUEVO CON NOPALES

Nopales y cebolla picados que se fríen en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Mezcla dos huevos con sal y agrega a los nopales y sigue cocinando a fuego bajo hasta que se cueza bien.

📝 HUEVOS CON EJOTES

Mezcla de jitomate y ejotes picados cocidos que se fríen en una cucharada de aceite de oliva. Agrega 2 huevos revueltos con sal y dejas cocer a fuego bajo mientras sigues revolviendo.

📝 HUEVOS CON ESPINACAS

Una taza de espinacas picada que se blanquea en aceite con 2 huevos revueltos y sal al gusto. Se fríe en una cucharada de aceite de oliva hasta cocer mientras sigue revolviendo.

Pollo con brócoli

📝 INGREDIENTES

- 90 gs Pechuga de pollo cocida y cortada en cubos.

- 1 taza Ramilletes de brócoli

- 2 cdas. Aceite

- 3 cdas. Ajonjoli

- Agua (un chorrito)

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

1) En una sartén fríe en el aceite el pollo y el ajonjolí.

2) En una sartén con tapa pon el chorrito de agua y añade los ramilletes de brócoli, tapa y deja que se cuezan al vapor por 5 minutos.

🥦 1 | 🍗 3 |🥑 2 | 🥜 1 

Nopal de queso capeado

📝 INGREDIENTES

  • 4 nopales cambray
  • Sal
  • ¼ cdita. de bicarbonato de sodio
  • 40 g queso panela cortado en láminas
  • Harina suficiente
  • 1 clara de huevo
  • Sal
  • 1 yema de huevo
  • 2 cdas. Aceite
  • 3 tomates
  • 1 Chile serrano sin semilla
  • 1 Rodaja de cebolla
  • ½ diente de ajo
  • 1 cda. Yogurt natural griego

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Calienta a fuego medio una ollita con agua y agrega los nopales, la sal y el bicarbonato, cuece por 10 minutos. Deja enfriar, escurre y reserva. Coloca el queso en reb anadas sobre un nopal, cubre con otro nopal y cierra con palillos, revuelca sobre harina y reserva. Bate la clara a punto de turrón con la sal, agrega la yema y bate por 1 minuto más. En una sartén a fuego medio calienta el aceite, pasa los nopales por la mezcla del huevo y fríe por ambos lados. Coloca en una toalla de papel absorbente y reserva.

Para la salsa, asa los tomates, el chile, la cebolla y el ajo en un comal. Licúa con un poco de agua si es necesario. Sirve los nopales con la salsa y acompaña con yogurt griego

🥦 1 | 🍗 2 |🥑 2 | 🥛 1/8

Salpicón de res

Esta receta es preferible hacerla para varios comensales. Dependiendo para cuantos la hagas, multiplica los ingredientes por cada uno de ellos

📝 INGREDIENTES

  • 60 g falda de res (carne para deshebrar)
  • ½ pza Jitomate picado
  • 2 cdas de cebolla picada
  • ½ Lechuga grande
  • 2 cdas. queso rallado
  • 1 cda. Vinagre blanco
  • 1 cda aceite de olivo
  • Sal al gusto sal
  • 1 pizca orégano molido
  • 3 cdas. ajonjolí tostado para espolvorear

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Cuece la carne (falda de res) con cebolla, ajo y sal. Una vez cocida la carne, deshébrala.

Filetea la lechuga y desinféctala.

Coloca la carne deshebrada en un bol y agrega poco a poco la lechuga, el jitomate, la cebolla y el queso rallado mientras vas revolviendo.

En un recipiente chico agrega el vinagre, el aceite de olivo, el orégano y sal al gusto, mueve con una cuchara. Ya preparada la vinagreta, incorpórala a la carne, espolvorea el ajonjolí y ve revolviendo.

🥦 1 | 🍗 2 |🥑 1 | 🥜 1  

Frittata de espinaca

📝 INGREDIENTES

- 1 taza Espinaca

- 2 Huevos

- 1 cda, Ajonjolí

- 1 cda. Aceite de oliva

- Sal y pimienta al gusto

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Cuece la espinaca, escurre y pica.

Revuelve con la espinaca el huevo, salpimienta.

En una sartén con el aceite caliente, esparce la mezcla, deja cocer a fuego bajo y voltea para terminar de cocer.

Minitutorial 👉🏻 aquí

🥦 1 | 🍗 2 | 🥑 1 | 🥜 ½

Ensalada de maíz con verduras y pollo

📝 INGREDIENTES

  • ¼ Mazorca de maíz desgranada
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 pizca de Pimentón dulce
  • 1 pizca de Comino molido
  • 1 pizca de Cilantro molido
  • 60 gs Pechuga de pollo sin hueso
  • 1 taza Lechuga escarola lavada y desinfectada.
  • 1 Jitomate
  • 20 gs Queso de cabra
  • 3 cdas. Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta negra molida

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

En una sartén calienta el aceite a fuego bajo con un chorrito de agua. Cocina el maíz con una pizca de sal, tapado y moviéndole de vez en cuando, para que se dore bien por todas partes (aprox 10 minutos).

Añade todas las especias, salpimienta y saltea durante unos 8-10 minutos. Retira y deja enfriar.

En una sartén calienta 1 cda. de aceite y coloca el pollo, ásalo por ambos lados. Saca del sartén y corta la pechuga en tiras. Prepara la ensalada Colocando una base de hojas bien escurridas, reparte el maíz, el jitomate y el pollo. Añade el queso de cabra, aliña con aceite de oliva y salpimienta.

🥦 1 | 🌽 1 | 🍗 3 | 🥑 3 

Omellete con queso

📝 INGREDIENTES

- 2 Huevos

- ½ taza Espinacas

- 1 cda. Cebolla picada

- ½ Ajo picado

. 10 gs Queso feta

- 1 c da. Hierbas finas

- Sal y pimienta al gusto

- 2 cdas. Aceite de oliva

- ½ Jitomate

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

En una sartén pon a calentar aceite de oliva y sofríe la cebolla con el ajo. Incorpora las espinacas, deja cocer a fuego bajo por unos minutos y retira del fuego-

Bate el huevo con las especias, sal y pimienta. Calienta una sartén con una cucharada de aceite y vierte la mezcla, esparce y deja cocer a fuego bajo por ambos lados.

Una vez cocido pon en la mitad del omelette las espinacas guisadas y espolvorea encima el queso feta. Dobla y presenta en un plato acompañado con el jitomate a un lado en rebanadas.

🥦 1 | 🍗 2¼ | 🥑 1  

© 2021 Artífice - Derechos reservados.
🅚🅡🅔🅐🅣🅘🅥🅞🅢 Ⓡ  
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar