
Recetario AI LC
Todas las recetas están diseñadas para 1 persona. Si vas a compartir con alguien más, multiplica los ingredientes de la receta por cada uno de los comensales que les van a disfrutar.
Smoothie de fresas y kale
📝 INGREDIENTES
- 1 taza Kale
- ½ taza Fresa
- 1 taza Leche de almendra
- 1 cda. Crema de cacahuate
- 1 cda. Aceite de oliva
- 1 cda. Chía
- Stevia en gotas (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Licúa y sirve.
Smoothie de acelgas y frutas
📝 INGREDIENTES
- 1 taza Acelgas
- 1⁄4 taza Hojas de cilantro
- 1⁄4 taza Papaya en cubos
- 1⁄4 taza de piña en cubos
- 1 taza Agua de coco
- 1 Cda. Aceite de oliva
- 1 cda. Semillas de girasol
- 1 cda. Chía
- 1 ½ Espirulina en polvo
- Stevia en gotas (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Licúa y sirve.
Smoothie de kale y plátano
📝 INGREDIENTES
- 1 taza Kale
- ½ plátano congelado
- 1 taza Leche de almendra
- 1 cda. Crema de cacahuate
- 1 cda. Aceite de oliva
- 1 cda. Linaza
- Stevia en gotas (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Licúa y sirve.
Encuentra aquí las recetas caseras de leches vegetales o compra leche de coco, nuez o almendra sin azúcar.
Desayunos rápidas
📝 HUEVOS A LA MEXICANA
Mezcla de jitomate y cebolla picado con 2 huevos revueltos y sal al gusto. Se fríe en una cucharada de aceite de oliva.
📝 HUEVO CON NOPALES
Nopales y cebolla picados que se fríen en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Mezcla dos huevos con sal y agrega a los nopales y sigue cocinando a fuego bajo hasta que se cueza bien.
📝 HUEVOS CON EJOTES
Mezcla de jitomate y ejotes picados cocidos que se fríen en una cucharada de aceite de oliva. Agrega 2 huevos revueltos con sal y dejas cocer a fuego bajo mientras sigues revolviendo.
📝 HUEVOS CON ESPINACAS
Una taza de espinacas picada que se blanquea en aceite con 2 huevos revueltos y sal al gusto. Se fríe en una cucharada de aceite de oliva hasta cocer mientras sigue revolviendo.
Pollo con brócoli
📝 INGREDIENTES
- 90 gs Pechuga de pollo cocida y cortada en cubos.
- 1 taza Ramilletes de brócoli
- 2 cdas. Aceite
- 3 cdas. Ajonjoli
- Agua (un chorrito)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) En una sartén fríe en el aceite el pollo y el ajonjolí.
2) En una sartén con tapa pon el chorrito de agua y añade los ramilletes de brócoli, tapa y deja que se cuezan al vapor por 5 minutos.
🥦 1 | 🍗 3 |🥑 2 | 🥜 1
Nopal de queso capeado
📝 INGREDIENTES
- 4 nopales cambray
- Sal
- ¼ cdita. de bicarbonato de sodio
- 40 g queso panela cortado en láminas
- Harina suficiente
- 1 clara de huevo
- Sal
- 1 yema de huevo
- 2 cdas. Aceite
- 3 tomates
- 1 Chile serrano sin semilla
- 1 Rodaja de cebolla
- ½ diente de ajo
- 1 cda. Yogurt natural griego
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Calienta a fuego medio una ollita con agua y agrega los nopales, la sal y el bicarbonato, cuece por 10 minutos. Deja enfriar, escurre y reserva. Coloca el queso en reb anadas sobre un nopal, cubre con otro nopal y cierra con palillos, revuelca sobre harina y reserva. Bate la clara a punto de turrón con la sal, agrega la yema y bate por 1 minuto más. En una sartén a fuego medio calienta el aceite, pasa los nopales por la mezcla del huevo y fríe por ambos lados. Coloca en una toalla de papel absorbente y reserva.
Para la salsa, asa los tomates, el chile, la cebolla y el ajo en un comal. Licúa con un poco de agua si es necesario. Sirve los nopales con la salsa y acompaña con yogurt griego
🥦 1 | 🍗 2 |🥑 2 | 🥛 1/8
Salpicón de res
Esta receta es preferible hacerla para varios comensales. Dependiendo para cuantos la hagas, multiplica los ingredientes por cada uno de ellos
📝 INGREDIENTES
- 60 g falda de res (carne para deshebrar)
- ½ pza Jitomate picado
- 2 cdas de cebolla picada
- ½ Lechuga grande
- 2 cdas. queso rallado
- 1 cda. Vinagre blanco
- 1 cda aceite de olivo
- Sal al gusto sal
- 1 pizca orégano molido
- 3 cdas. ajonjolí tostado para espolvorear
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Cuece la carne (falda de res) con cebolla, ajo y sal. Una vez cocida la carne, deshébrala.
Filetea la lechuga y desinféctala.
Coloca la carne deshebrada en un bol y agrega poco a poco la lechuga, el jitomate, la cebolla y el queso rallado mientras vas revolviendo.
En un recipiente chico agrega el vinagre, el aceite de olivo, el orégano y sal al gusto, mueve con una cuchara. Ya preparada la vinagreta, incorpórala a la carne, espolvorea el ajonjolí y ve revolviendo.
🥦 1 | 🍗 2 |🥑 1 | 🥜 1
Frittata de espinaca
📝 INGREDIENTES
- 1 taza Espinaca
- 2 Huevos
- 1 cda, Ajonjolí
- 1 cda. Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Cuece la espinaca, escurre y pica.
Revuelve con la espinaca el huevo, salpimienta.
En una sartén con el aceite caliente, esparce la mezcla, deja cocer a fuego bajo y voltea para terminar de cocer.
Minitutorial 👉🏻 aquí
🥦 1 | 🍗 2 | 🥑 1 | 🥜 ½
Ensalada de maíz con verduras y pollo
📝 INGREDIENTES
- ¼ Mazorca de maíz desgranada
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 pizca de Pimentón dulce
- 1 pizca de Comino molido
- 1 pizca de Cilantro molido
- 60 gs Pechuga de pollo sin hueso
- 1 taza Lechuga escarola lavada y desinfectada.
- 1 Jitomate
- 20 gs Queso de cabra
- 3 cdas. Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta negra molida
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
En una sartén calienta el aceite a fuego bajo con un chorrito de agua. Cocina el maíz con una pizca de sal, tapado y moviéndole de vez en cuando, para que se dore bien por todas partes (aprox 10 minutos).
Añade todas las especias, salpimienta y saltea durante unos 8-10 minutos. Retira y deja enfriar.
En una sartén calienta 1 cda. de aceite y coloca el pollo, ásalo por ambos lados. Saca del sartén y corta la pechuga en tiras. Prepara la ensalada Colocando una base de hojas bien escurridas, reparte el maíz, el jitomate y el pollo. Añade el queso de cabra, aliña con aceite de oliva y salpimienta.
🥦 1 | 🌽 1 | 🍗 3 | 🥑 3
Omellete con queso
📝 INGREDIENTES
- 2 Huevos
- ½ taza Espinacas
- 1 cda. Cebolla picada
- ½ Ajo picado
. 10 gs Queso feta
- 1 c da. Hierbas finas
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cdas. Aceite de oliva
- ½ Jitomate
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
En una sartén pon a calentar aceite de oliva y sofríe la cebolla con el ajo. Incorpora las espinacas, deja cocer a fuego bajo por unos minutos y retira del fuego-
Bate el huevo con las especias, sal y pimienta. Calienta una sartén con una cucharada de aceite y vierte la mezcla, esparce y deja cocer a fuego bajo por ambos lados.
Una vez cocido pon en la mitad del omelette las espinacas guisadas y espolvorea encima el queso feta. Dobla y presenta en un plato acompañado con el jitomate a un lado en rebanadas.
🥦 1 | 🍗 2¼ | 🥑 1