Recetario 159LC
Todas las recetas están diseñadas para 1 persona. Si vas a compartir con alguien más, multiplica los ingredientes de la receta por cada uno de los comensales que les van a disfrutar.
Smoothie de fresas y kale
📝 INGREDIENTES
- 1 taza Kale
- ½ taza Fresa
- 1 taza Leche de almendra
- 1 cda. Crema de cacahuate
- 1 cda. Aceite de oliva
- 1 cda. Chía
- Stevia en gotas (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Licúa y sirve.
Smoothie de acelgas y frutas
📝 INGREDIENTES
- 1 taza Acelgas
- 1⁄4 taza Hojas de cilantro
- 1⁄4 taza Papaya en cubos
- 1⁄4 taza de piña en cubos
- 1 taza Agua de coco
- 1 Cda. Aceite de oliva
- 1 cda. Semillas de girasol
- 1 cda. Chía
- 1 ½ Espirulina en polvo
- Stevia en gotas (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Licúa y sirve.
Smoothie de kale y plátano
📝 INGREDIENTES
- 1 taza Kale
- ½ plátano congelado
- 1 taza Leche de almendra
- 1 cda. Crema de cacahuate
- 1 cda. Aceite de oliva
- 1 cda. Linaza
- Stevia en gotas (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Licúa y sirve.
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Frittata de espinaca
📝 INGREDIENTES
- 1 taza Espinaca
- 2 Huevos
- 1 cda, Ajonjolí
- 1 cda. Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Cuece la espinaca, escurre y pica.
Revuelve con la espinaca el huevo, salpimienta.
En una sartén con el aceite caliente, esparce la mezcla, deja cocer a fuego bajo y voltea para terminar de cocer.
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🥦 1 | 🍗 2 | 🥑 1 | 🥜 ½
Huevos verdes
📝 INGREDIENTES
- 2 Huevos
- 1 Chiles serrano en tiras sin semilla
- 1 taza Cilantro picado
- ¼ de cebolla picadas.
- 1 cda. Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Sofríe la cebolla en una sartén con el aceite. Cuando esté suave agrega el cilantro y el chile un minuto. Agrega el huevo salpimienta y cuece a fuego bajo sin dejar de mover. Sirve.
🥦 1 | 🍗 2 | 🥑 1
Quesadilla de queso y jamón
📝 INGREDIENTES
- 1 huevo
- 1 cda. de leche
- 1 rebanada de jamón
- 15 gs queso manchego en trocitos
- ¼ taza Chícharos congelados
- 1 cda. Aceite
- Sal y pimienta al gusto
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Pon una olla mediana a fuego alto con media taza de agua. Cuando rompa el hervor, agrega los chícharos. Espera que vuelva a hervir, retira del fuego, escurre y reserva.
Bate el huevo y la leche en un tazón pequeño con un tenedor hasta mezclarlos bien. Salpimienta e incorpora perfectamente.
Calienta en un sartén el aceite. Vierte la mezcla de huevo en ella; tápala. Cocina a fuego bajo hasta que la mezcla esté firme.
Coloca el queso y el jamón sobre la mitad del omelette. Con una espátula, dóblala de manera que el relleno quede cubierto; tápala dos minutos. Sácala del fuego; déjala reposar por 1 minuto, añade los chícharos por encima, sirve.
🥦 1 | 🍗 2 | 🥑 1
Huevo a la pasilla
📝 INGREDIENTES
- 2 Huevos
- 1 chile pasilla
- 1 rebanada de cebolla
- ½ Diente de ajo
- 1 cda. Queso doble crema
- ½ taza Caldo de pollo
- 1 cda. Aceite de oliva
- 1 Nopal.
- Sal y pimienta al gusto
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
En una sartén caliente coloca el nopal con dos o tres cortes en el medio. Salpimienta, deja que se cueza tapado a fuego bajo y voltea hasta cocer los dos lados.
Hierve los chiles con la cebolla y el ajo durante 5 a 8 minutos. Después licúalos con el caldo de pollo y salpimienta.
En una sartén haz los huevos estrellados. Colócalos en el nopal
🥦 1 | 🍗 2 | 🥑 1
Omellete con queso
📝 INGREDIENTES
- 2 Huevos
- ½ taza Espinacas
- 1 cda. Cebolla picada
- ½ Ajo picado
. 10 gs Queso feta
- 1 c da. Hierbas finas
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cdas. Aceite de oliva
- ½ Jitomate
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
En una sartén pon a calentar aceite de oliva y sofríe la cebolla con el ajo. Incorpora las espinacas, deja cocer a fuego bajo por unos minutos y retira del fuego-
Bate el huevo con las especias, sal y pimienta. Calienta una sartén con una cucharada de aceite y vierte la mezcla, esparce y deja cocer a fuego bajo por ambos lados.
Una vez cocido pon en la mitad del omelette las espinacas guisadas y espolvorea encima el queso feta. Dobla y presenta en un plato acompañado con el jitomate a un lado en rebanadas.
🥦 1 | 🍗 2¼ | 🥑 1
Huevos poblanos
📝 INGREDIENTES
- 2 Huevos
- 1 cda. Aceite de oliva
- 1 cdas de cebolla picado
- ½ cda. Ajo picado
- ½ taza Chile poblano en rajas
- 1 cda. Granos de elote cocido
- 1 cda. Crema ácida.
- Sal y pimienta al gusto
Para decorar:
- 1 cda. Queso panela desmonorado
- 1 cda. Cilantro picado
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
En una sartén calienta el aceite de oliva y cocina la cebolla y el ajo hasta que se suavicen. Agrega las rajas poblanas, el elote, la crema, la sal y la pimienta y cocina por 5 minutos. Abre los huevos encima de ellas y sazona al gusto. Tapa el sartén y cocina a fuego bajo por 8 a 10 minutos hasta que los huevos estén cocidos al término deseado.
Sirve y decora con queso y cilantro.
🥦 1 | 🍗 2¼ | 🥑 1
Hummus clásico
Puedes realizar esta receta de una sola ocasión y dura para varios días.
📝 INGREDIENTES
- 1 taza Garbanzos secos
- ½ taza de agua
- ¼ taza Aceite de oliva
- Jugo de 1 Limón
- 2 cdas. Ajonjolí
- 1 cdta colmada de paprika
- 1 cdta colmada Ajo en polvo
1 cdta de sal
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Deja remojar los garbanzos durante la noche, escurre y lava. Cuécelos en suficiente agua con ½ cdta. de bicarbonato para que queden muy blandos. Luego agrega los garbanzos sin agua en la licuadora, y ve agregando todos los ingredientes, luego licua hasta que la mezcla esté suave y homogénea.
Sirve y decora con aceite de oliva, ajonjolí, paprika y ají.
Lo puedes acompañar con bastones de verduras. Recuerda que ½
taza es un equivalente de leguminosas.
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Por ración: 🥫 1 | 🥑 1
Sopa de verduras
Puedes realizar esta receta de una sola ocasión y dura toda la semana (5 porciones)
📝 INGREDIENTES
- 3 Jitomates en cubos
- ½ cebolla blanca chica
- 1 diente de ajo pelado
- 6 tazas de agua purificada
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 zanahorias peladas y en cubos
- 2 calabacitas en cubos
- 2 tazas col blanca en tiras
- 1 chayote pelado y en cubos
- 1 taza floretes de coliflor o brócoli
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro opcional para servir
- Limón opcional para servir
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Licua el tomate, cebolla y ajo con 1 taza de agua hasta que no queden grumos.
Corta los vegetales del mismo tamaño para que estén listas al mismo tiempo.
Calienta el aceite en una olla. Vacía la mezcla de la licuadora y cocina a fuego medio unos minutos, hasta que oscurezca un poco.
Agrega 5 tazas de agua, la zanahoria, chayote, coliflor y brócoli. Sazona al gusto con sal y pimienta.
Lleva a ebullición a fuego alto. Una vez que hirvió baja a fuego bajo, tapa la olla y cocina 15 minutos.
Agrega la calabacita, la col, tapa la olla y cocina 5 a 7 minutos más o hasta que las verduras estén suaves o como te gustan.
Sirve al gusto con jugo de limón y un poco de cilantro si lo prefieres.
Por ración: 🥦 1
Sopa mexicana
Puedes realizar esta receta de una sola ocasión y dura toda la semana (5 porciones)
📝 INGREDIENTES
- 1 Zanahoria
- 1 Papa
- 1 Chayote
- 1 taza Brócoli
- ¼ Col blanca
- 8 hojas Acelgas
- 4 jitomates en cuartos
- ½ Cebolla
- 1 Diente de ajo
- ¼ taza Granos de Elote
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 1 ½ lts Caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- Limón opcional para servir
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Pica en cubos la zanahoria, la papa, el chayote y el brócoli.
Filetea la col y las acelgas.
Licúa los jitomates, la cebolla, el ajo, una taza de agua y sal.
Calienta el aceite en una cacerola y sofríe el puré de jitomate. Añade sal y vierte el caldo de pollo.
Tapa y cocina por 15 minutos.
Agrega las papas, el chayote, la zanahoria y tapa. Cocina por 10 minutos.
Añade el brócoli y la col. Cocina por 10 minutos y agrega los granos de elote y acelgas.
Rectifica el sazón y cocina por 15 minutos o hasta que toda la verdura esté cocida. Sirve y añade limón al gusto.
Por ración: 🥦 1 | 🌽
¼
Arroz
Haz esta receta en una sola ocasión y usa durante la semana (5 porciones)
📝 INGREDIENTES
- ½ taza Arroz crudo
- 1 taza Agua o caldo de verduras
- 1 cda. Aceite
- Sal al gusto
- Cebolla (rebanada)
- Laurel (una hoja)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Lava bien el arroz a chorro de agua.
Pon una olla al fuego el agua, el aceite y la sal al fuego hasta llevar a ebullición. Cuando el agua hierva echa el arroz y remueve bien para que no quede en el fondo. Cuando el agua vuelva a hervir, remueve de nuevo para separar bien unos granos de otros. Deja cocer durante 15 minutos aproximadamente tapado a fuego bajo, hasta que el agua se consuma.
🌽 1 | 🥑1
Papas doradas
📝 INGREDIENTES
- 1 Papa
- 1 cda. Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Tomillo entero (1 pizca)
- ¼ taza Agua
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Corta la papa en cubos medianos.
En una sartén con tapa pon el agua, agrega las papas, sal pimienta y esparce el tomillo y el aceite.
Cuece a fuego bajo por entre 10 a 15 minutos moviendo de vez en cuando.
🌽 1 | 🥑1
Fideos de arroz con tofu
📝 INGREDIENTES
- 30 g Fideos de arroz
- 120 gs Tofu firme
- ½ Pimiento rojo en tiras
- ½ Pimiento amarillo en tiras
- 1 cm Jengibre fresco picado fino
- 1 cda. Salsa de soja
- 1 pizca Curry molido
- 1 pizca Ajo en polvo
- 1 pizca Cúrcuma molida
- ½ Lima
- Pimienta y sal
- 3 cdas. Aceite de oliva
- Perejil fresco
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Escurre bien el tofu. Envolver en papel de cocina y deja como mínimo 15 minutos con un peso encima para que escurra bien. Corta el tofu en cubos del tamaño de un bocado. Calienta un poco de aceite en la sartén y dorar el tofu por todos lados. Retira. Cuece los fideos de arroz en agua hirviendo con un poco de sal durante unos tres minutos, siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y enjuaga con agua fría, soltándolos un poco con un tenedor. Reserva.
Saltea en la misma sartén donde hiciste el tofu, el pimiento y el jengibre a fuego medio ambos ingredientes durante dos o tres minutos. Salpimienta, agrega la salsa de soya y las especias. Rehoga por 5 minutos. Devuelve el tofu, da unas vueltas e incorpora los fideos. Mezcla todo bien hasta que se integren. Sirve con perejil picado.
🥦 1 | 🌽 1 | 🍗 3 | 🥑 3
Pollo salteado con verduras
📝 INGREDIENTES
- 90 g de pechuga de pollo
- ¼ Zanahoria partido en tiras
- 3 Espárragos
- Jugo de medio limón
- ¼ taza Ejotes picados
- ¼ Calabacita en rodajas
- Salsa de soya al gusto
- ¼ cebolla morada en rodajas
- 10 g de almendras
- ½ ramita de tomillo
- 1 cucharada Aceiten de oliva
- 1 Ajo tierno
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Limpia los espárragos y retira la base de su tallo. Trocea las verduras.
Cuece las zanahorias en agua salada 5 min, los ejotes 7 min y los espárragos 3 min.
Saltea el pollo en el aceite 3 minutos. Añade el ajo, la cebolla, las almendras y la calabacita y prosigue la cocción 2 minutos más. Incorpora las zanahorias, los ejotes y los espárragos y cuécelos unos minutos más a fuego bajo.
Vierte el jugo de limón la salsa de soja y el tomillo lavado, saltea unos minutos más y sirve.
🥦 1 | 🍗 3 | 🥑 1 | 🥜 1
Ensalada de maíz con verduras y pollo
📝 INGREDIENTES
- ¼ Mazorca de maíz desgranada
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 pizca de Pimentón dulce
- 1 pizca de Comino molido
- 1 pizca de Cilantro molido
- 60 gs Pechuga de pollo sin hueso
- 1 taza Lechuga escarola lavada y desinfectada.
- 1 Jitomate
- 40 gs Queso de cabra
- 3 cdas. Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta negra molida
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
En una sartén calienta el aceite a fuego bajo con un chorrito de agua. Cocina el maíz con una pizca de sal, tapado y moviéndole de vez en cuando, para que se dore bien por todas partes (aprox 10 minutos).
Añade todas las especias, salpimienta y saltea durante unos 8-10 minutos. Retira y deja enfriar.
En una sartén calienta 1 cda. de aceite y coloca el pollo, ásalo por ambos lados. Saca del sartén y corta la pechuga en tiras. Prepara la ensalada Colocando una base de hojas bien escurridas, reparte el maíz, el jitomate y el pollo. Añade el queso de cabra, aliña con aceite de oliva y salpimienta.
🥦 1 | 🌽 1 | 🍗 3 | 🥑 3
Chambarete entomatado
📝 INGREDIENTES
- 150 de chambarete con hueso
- 1 rodaja de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de orégano
- 1 pimienta negra entera
- 1 pizca de sal
- 1 Papas blanca
- 4 tomates verdes picados
- 2 cdas. cebolla picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 chile chipotle en adobo picado
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Cuece la carne en una olla de presión, agrega agua hasta cubrir y añade la cebolla, un diente de ajo, el laurel, el orégano, las pimientas y sal. Cocina de 30 a 40 minutos a partir de que suene la olla. Deja enfriar.
Pela y pica las papas en cuadritos. Cuece por 10 minutos en agua con sal y reserva.
Sofríe en una cacerola con el aceite el tomate verde, la cebolla, el ajo, y el chipotle por 5 minutos. Añade una taza del caldo de la carne, moviendo hasta integrar todo.
Agrega las papas y el chambarete, deja calentar por 5 a 10 minutos. Sazona y sirve.
🥦 1 | 🌽 1 | 🍗 3 | 🥑 2
Carpaccio de pepino con sardinas
📝 INGREDIENTES
- ½ pepino en rodajas
- 8 Sardinas en conserva
- 20 g de queso de cabra o feta
- ½ limón
- Pimienta
Para la vinagreta:
- 2 cucharadas aceite de oliva
- ½ cucharadas de vinagre
- 1 cda. Alcaparras
- 1 ramita de menta
- Sal
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Lava las sardinas, ponlas en una fuente y rocíalas con el jugo del limón. Tápalas con film transparente y déjalas macerar en el refrigerados durante 3 h.
Mientras, prepara la vinagreta: bate el aceite con el vinagre y una pizca de sal hasta obtener una salsa. Añade la menta picada y 1 cucharada de alcaparras.
Colocala el pepino en un plato, superponiéndolas.Escurre las sardinas, trocéalas y añádelas.
Aromatiza con pimienta, aliña con la vinagreta y sírvelo espolvoreado con el queso.
🥦 1 | 🍗 3 | 🥑 2
Pollo con brócoli
📝 INGREDIENTES
- 90 gs Pechuga de pollo cocida y cortada en cubos.
- 1 taza Ramilletes de brócoli
- 2 cdas. Aceite
- 3 cdas. Ajonjoli
- Agua (un chorrito)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) En una sartén fríe en el aceite el pollo y el ajonjolí.
2) En una sartén con tapa pon el chorrito de agua y añade los ramilletes de brócoli, tapa y deja que se cuezan al vapor por 5 minutos.
🥦 1 | 🍗 3 |🥑 2 | 🥜 1
Nopal de queso capeado
📝 INGREDIENTES
- 4 nopales cambray
- Sal
- ¼ cdita. de bicarbonato de sodio
- 40 g queso panela cortado en láminas
- Harina suficiente
- 1 clara de huevo
- Sal
- 1 yema de huevo
- 2 cdas. Aceite
- 3 tomates
- 1 Chile serrano sin semilla
- 1 Rodaja de cebolla
- ½ diente de ajo
- 1 cda. Yogurt natural griego
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Calienta a fuego medio una ollita con agua y agrega los nopales, la sal y el bicarbonato, cuece por 10 minutos. Deja enfriar, escurre y reserva. Coloca el queso en reb anadas sobre un nopal, cubre con otro nopal y cierra con palillos, revuelca sobre harina y reserva. Bate la clara a punto de turrón con la sal, agrega la yema y bate por 1 minuto más. En una sartén a fuego medio calienta el aceite, pasa los nopales por la mezcla del huevo y fríe por ambos lados. Coloca en una toalla de papel absorbente y reserva.
Para la salsa, asa los tomates, el chile, la cebolla y el ajo en un comal. Licúa con un poco de agua si es necesario. Sirve los nopales con la salsa y acompaña con yogurt griego
🥦 1 | 🍗 2 |🥑 2 | 🥛 1/8
Salpicón de res
Esta receta es preferible hacerla para varios comensales. Dependiendo para cuantos la hagas, multiplica los ingredientes por cada uno de ellos
📝 INGREDIENTES
- 60 g falda de res (carne para deshebrar)
- ½ pza Jitomate picado
- 2 cdas de cebolla picada
- ½ Lechuga grande
- 2 cdas. queso rallado
- 1 cda. Vinagre blanco
- 1 cda aceite de olivo
- Sal al gusto sal
- 1 pizca orégano molido
- 3 cdas. ajonjolí tostado para espolvorear
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Cuece la carne (falda de res) con cebolla, ajo y sal. Una vez cocida la carne, deshébrala.
Filetea la lechuga y desinféctala.
Coloca la carne deshebrada en un bol y agrega poco a poco la lechuga, el jitomate, la cebolla y el queso rallado mientras vas revolviendo.
En un recipiente chico agrega el vinagre, el aceite de olivo, el orégano y sal al gusto, mueve con una cuchara. Ya preparada la vinagreta, incorpórala a la carne, espolvorea el ajonjolí y ve revolviendo.
🥦 1 | 🍗 2 |🥑 1 | 🥜 1
Pescado y ensalada
📝 INGREDIENTES
- 80 g Filete de pescado blanco
- ½ Pepino
- ½ Jitomate picado
- ¼ Aguacate picado
- Sal y pimienta al gusto.
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) Prepara el pescado a la plancha.
2) Revuelve los demás ingredientes aparte.
Sirve. Listo.
🥦 1 | 🍗 2 |🥑 1
Verduras a la plancha con queso
📝 INGREDIENTES
- ½ Calabacita en rodajas
- ½ Berenjena en rodajas
- ½ Jitomate en ridajas
- 1 cda de aceite
- 80 g Queso panela en rodajas
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
En una sartén con el aceite caliente coloca la verdura y el queso esparcidos, sal pimienta y ásalos de ambos lados por minutos y tapados.
Acomoda en montaditos intercalando cada una de las verduras y el queso. Sirve.
🥦 1 ½
| 🍗 2 |🥑 1 |
Merluza con verduras
📝 INGREDIENTES- 80 g Merluza
- ½ zanahoria en bastones
- ½ taza de ejotes sin las orillas y partidos a lo largo al tamaño de las zanahorias
- ½
diente de ajo
- ½ ramita de tomillo
- 1 cda. Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
- 3 cdas. Ajojolí
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Dispón todas las hortalizas en un cuenco, añade el ajo pelado y muy picado, salpimienta, riégalo todo con una cucharada de aceite, y remueve.
Precalienta el horno a 200ºC. Mientras, lava el pescado y sécalo con papel de cocina, por un lado. Y por otro, corta 1 hoja de papel encerado de unos 40 cm de lado. Dóblalas por la mitad como si hicieras un libro, y vuelve a desdoblar.
Pincela con aceite la cara interior de los papeles, dejando un margen limpio alrededor. Dispón en ellos las verduritas cortadas, el pescado encima, y la ramita de tomillo lavada, y esparce el ajonjolí por toda la preparación.
Sella el papillote doblando los extremos varias veces hacia dentro. Hornéalo y sirve enseguida.
Nota: También lo puedes cocer en un comal a lumbre muy baja y volteando por ambos lados.
🥦 1 | 🍗 2 |🥑 1 | 🥜 1
Pescado blanco y ceviche de champiñón con aguacate
📝 INGREDIENTES
- 80 gs Filete de pescado.
- ½ taza de Champiñones rebanados
- 1 palito de apio en rodajas
- ½ ajo picado
- 1 limón (jugo)
- 2 Cdas. Cilantro picado
- 2 cdas. Aceite de oliva
- Sal
- ¼ Aguacate en cubos
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Macera los champiñones y el ajo una hora con el jugo de un limón, el ajo, cilantro, el aceite y la sal.
En una sartén caliente pon una cucharada de aceite y asa el filete de pescado hasta cocer por ambos lados.
Una vez maceradas las verduras, mezcla con el aguacate y sirve en forma de timbal decorado con unas hojas de rúcula y germinados de tu preferencia y acompañando el filete de pescado,
🥦 1 | 🍗 2 |🥑 2 |
.

