Recetario 165 LC

01.06.2021

Todas las recetas están diseñadas para 1 persona. Si vas a compartir con alguien más, multiplica los ingredientes de la receta por cada uno de los comensales que les van a disfrutar.

Smoothie de espinacas y manzana

📝 INGREDIENTES

- 1 taza Espinacas 

- ½ Manzana verde 

- 1 taza de leche de coco

- 1 Cda. Aceite de cártamo

- 1 cda. Semillas de girasol

- 1 cda. Chía

- Stevia en gotas (opcional)

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Licúa y sirve. 

Smoothie de espinacas y plátano

📝 INGREDIENTES

- 1 taza Espinacas

- ½ Plátano congelado 

- 1 taza de leche de coco

- 1 Cda. Aceite de cártamo

- 1 cda. Semillas de girasol 

- 1 cda. Chía

- Stevia en gotas (opcional)

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Licúa y sirve

Smoothie de espinacas y kiwi

📝 INGREDIENTES

- 1 taza Espinacas

- 1 Kiwi

- 1 taza de leche de coco

- 1 Cda. Aceite de cártamo

- 1 cda. Semillas de girasol

- 1 cda. Chía

- Stevia en gotas (opcional)

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Licúa y sirve. 

Encuentra aquí las recetas caseras de leches vegetales o compra leche de coco, nuez o almendra sin azúcar

Huevos con ejote y tocino

📝 INGREDIENTES

- 1 Huevo

- ½ taza Ejotes picados

- 1 rebanada de Tocino picado

- 1 Jitomate

- 1 rebanada de cebolla 

- ½ diente de ajo 

- Chile serrano (opcional y al gusto)

- 1 Cda. Aceite de cártamo

- Sal y pimienta al gusto

- Agua suficiente

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Hierve el jitomate, ½ rebanada de cebolla, ½ diente de ajo y el chile con un poco de agua.

Licúa los ingredientes hervidos.

Pica la otra media rebanada de cebolla y del diente ajo.

Pon a calentar un sartén y añade el tocino, la cebolla y el ajo picado.  Al estar listo el tocino y algo dorada la cebolla, añade los ejotes y la salsa. Sal pimienta y deja reposar a fuego lento para que los sabores se absorban durante 10 minutos.

En un sartén diferente agrega el aceite y prepara tu huevo al gusto.

Sirve el guisado y encima el huevo ¡A disfrutar! 

🥦 2 | 🍗 2 | 🥑 2

Huevo con espinacas

📝 INGREDIENTES

- 2 Huevos

- 2 tazas Espinacas en trozos

- 1 cucharada de Aceite

- Sal y pimienta.

- ¼ Aguacate rebanado

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

En un sartén añade el aceite, sofríe la espinaca, añade el huevo, salpimienta, revuelve y cocina a fuego bajo unos minutos.

Sirve acompañado con el aguacate.

🥦 1 | 🍗 2 | 🥑 2

Ensalada de huevo y queso

📝 INGREDIENTES

- 1 Huevo cocido, pelado y picado

- 1 Jitomate picado

- Cebolla picada al gusto

- 40 gs Queso panela picado

- ½ Aguacate picado

- Sal y pimienta al gusto

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Mezcla en un recipiente todos los ingredientes. Sal pimienta y sirve.

🥦 1 | 🍗 2 | 🥑 2 

Omelette de jamón y queso

📝 INGREDIENTES

- 1 Huevo 

- 1 rebanada Jamón

- 1 rebanada Queso manchego

- 1 cda. Aceite 

- Sal y pimienta al gusto

- 1 Nopal

- ¼ Aguacate rebanado

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Bate el huevo con sal. Vacía en un sartén previamente calentado con aceite. Deja cocinar al gusto, voltea y agrega el jamón y el queso. Dobla a la mitad. 

Al nopal hazle 3 pequeños cortes en el medio y ásalo en un sartén, espolvoreandole sal.

Sirve el omelette acompañado con el nopal y el aguacate rebanado.

🥦 1 | 🍗 2 | 🥑 2

Huevos en cazuela

📝 INGREDIENTES

  • 1 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cda. Cebolla blanca picada 
  • ½ diente de ajo picado
  • ½ jitomate picado en cubos 
  • ½ manojo de espinaca fileteada
  • ½ taza de champiñones
  • 2 huevos
  • 1 cdas de jocoque
  • Sal y pimienta al gusto

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

En un sartén calienta el aceite y saltea ajo y cebolla hasta que tomen un color dorado. Añade el jitomate picado, la espinaca y los champiñones. Sazona y cuece hasta que la verdura esté suave. 

Pon la mezcla en un plato para microondas, coloca los huevos y hornea en el microondas por 1 minuto en potencia media o hasta que la yema se sienta firme. Si lo deseas, puedes cocinar más tiempo hasta obtener el punto deseado de cocción en la yema.

Añade la cucharada de jocoque. Listo

🥦 1 | 🍗 2 | 🥑 2 

Gordita de huevo

📝 INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 1 jitomate finamente picado
  • 1 cda. cebolla picado
  • 40 g de queso panela en cubos
  • 1 chile verde picado (opcional)
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Sal al gusto

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN 

En un tazón combina jitomate, cebolla, queso, chile, 1 cda. aceite de oliva y sal; reserva. 

Bate el huevo con un poco de sal. Calienta una sartén chjica con 1 cda. de aceite y vacía el huevo. Cocina hasta que cuaje (debe quedar en forma de gordita).

Abre la gordita con un cuchillo y rellénala con el pico de gallo. Listo

🥦 1 | 🍗 2 | 🥑 2  

Hummus

Puedes realizar esta receta de una sola ocasión y dura toda la semana (5 porciones)

📝 INGREDIENTES

  • 200 gs. Garbanzos
  • Limón (su jugo)
  • 5 cdas. Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Pimentón, 1 pizca

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Hidratar los garbanzos en agua durante 24 horas. El día de la preparación, hervir durante 20 minutos, colar y reservar. (también puedes usar garbanzos cocidos si no tienes tiempo de hacerlos).

Toma el ajo, corta la punta y coloca en un sartén con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva. Sofríe.

Fríos los garbanzos y el ajo, procesa triturando todo junto con el resto de ingredientes. El resultado debe ser una pasta suave y homogénea.

Sirve el hummus y decora espolvoreando con un poco de pimentón en polvo.

Acompaña con al menos una taza de verduras en bastones.

Por ración: 🥫 1  | 🥑 1 

Consomé de verduras 

Puedes realizar esta receta de una sola ocasión y dura toda la semana (5 porciones)

📝 INGREDIENTES

  • 3 tallos de apio picado
  • 6 zanahorias
  • ½ cebolla
  • 2 puerros o poros picados.
  • 30 hojas de col verde
  • 2 tazas de acelga
  • 2 tazas de brócoli
  • 1 papa
  • 2 cdas Aceite de oliva
  • 3 L agua  

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN 

Pela las zanahorias y la papa y córtalas en cubos pequeños.

Coloca un poco de aceite en una olla e incorpora las zanahorias, el apio y la cebolla picada.

Lleva a fuego lento y remueve con una cuchara de madera durante un par de minutos.

Lava las hojas de col y pícalas. Agrégalas en la olla junto con las hojas de acelga picadas y, también, las tazas de brócoli.

Incorpora las papas y añade agua hasta cubrir. Tapa la olla y deja cocinar hasta que las verduras estén tiernas (20 a 30 min)

Retira del fuego y deja enfriar.

Puedes refrigerar para los siguientes días. Sazona con sal a la hora de servir y puedes agregarle gotas de limón.

Por ración: 🥦 1  

Consomé de verduras 2

Puedes realizar esta receta de una sola ocasión y dura toda la semana (5 porciones)

📝 INGREDIENTES

  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 cebolla en julianas
  • 2 ramas apio
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puñado Chícharos
  • 1 papa
  • 1 nabo
  • 1 jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 3 L agua 

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Pon una olla grande a fuego bajo con el aceite y añade la cebolla. Cuando comience a dorarse añade el resto de verduras peladas y troceadas. Saltea unos 10 minutos.

Cubre con el agua y deja a fuego medio hasta que comience a hervir. Quita la espuma que salga por la superficie de arriba, baja el fuego y deja cocina hasta que las verduras están bien tiernas y el caldo haya tomado color.

Retira del fuego y deja enfriar.

Puedes refrigerar para los siguientes días. Sazona con sal a la hora de servir y puedes agregarle gotas de limón .

Por ración: 🥦 1 

Arroz

Haz esta receta en una sola ocasión y usa durante la semana (5 porciones)

📝 INGREDIENTES

  • ½ taza Arroz crudo
  • 1 taza Agua o caldo de verduras
  • 1 cda. Aceite
  • Sal al gusto
  • Cebolla (rebanada)
  • Laurel (una hoja)

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Lava bien el arroz a chorro de agua.

Pon una olla al fuego el agua, el aceite y la sal al fuego hasta llevar a ebullición. Cuando el agua hierva echa el arroz y remueve bien para que no quede en el fondo. Cuando el agua vuelva a hervir, remueve de nuevo para separar bien unos granos de otros. Deja cocer durante 15 minutos aproximadamente tapado a fuego bajo, hasta que el agua se consuma.

🌽 1 | 🥑1

Quinoa

Haz esta receta en una sola ocasión y usa durante la semana (5 porciones)

📝 INGREDIENTES

  • ½ taza Quinoa
  • Agua o caldo de verduras
  • Sal
  • 1 cda. Aceite

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Enjuaga bien la quinoa bajo el chorro de agua corriente hasta que no salga más espuma

En una sartén agrega el aceite y dora la quinoa unos minutos removiendo para que no se quemen.

Pon a hervir el agua en una cacerola y una vez que rompa el hervor echa la quinoa y cuece por 15-20 minutos hasta que se consuma el agua. Remueve para separar los granos y deja reposar al menos 1 minuto.

🌽 1 | 🥑1 

Papas doradas

📝 INGREDIENTES

  • 1 Papa 
  • 1 cda. Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Tomillo entero (1 pizca)
  • ¼  taza Agua 

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN 

Corta la papa en cubos medianos.

En una sartén con tapa pon el agua, agrega las papas, sal pimienta y esparce el tomillo y el aceite. 

Cuece a fuego bajo por entre 10 a 15 minutos moviendo de vez en cuando. 

🌽 1 | 🥑1 

Tortitas de lentejas

📝 INGREDIENTES

  • 70 gs. Lentejas
  • ½  diente de ajo picado
  • ¼ pimiento morrón picado
  • 1 cda. cebolla picada.
  • 1  cucharada Galletas saladas molidas.
  • 2 cucharadas Aceite de cártamo.
  • 1 clara de huevo.
  • Sal y pimienta al gusto

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Lava las lentejas. Déjalas remojar en agua fría al menos 30 minutos. Escurre.

Ponlas a cocer en olla con tapa en agua suficiente (que doble en cantidad las lentejas) a fuego medio durante 40 a 50 minutos.

Coloca las lentejas en un tazón y tritura hasta dejarlas martajadas. Añade el resto de los ingredientes y mezcla perfectamente. Forma las tortitas con las manos, dividiendo la mezcla en porciones.

Vierte el aceite en una sartén caliente para cocinar las tortitas hasta que se doren por ambos lados (2 a 3 minutos por lado). 

 🥦 ¼   | 🍗 ½  | 🥫 2 | 🥑 2 

Pollo lacado

📝 INGREDIENTES

  • 90g Pechuga de pollo sin hueso y piel.
  • ½ Limón (jugo y ralladura)
  • 1 cucharadita Miel
  • 2 cdas. Aceite de oliva
  • ½ diente de ajo picado (opcional)
  • Tomillo fresco picado (pizca)
  • Pimienta negra molida

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

En un bol pequeño mezcla el jugo de limón y su ralladura con la miel, el aceite, tomillo y el ajo (si lo utilizas).

En una sartén esparce la cucharada de aceite, coloca la pechuga de pollo y báñale con la mitad de la mezcla anterior. Sazónalo con pimienta y deja cocer la pechuga por unos minutos a fuego bajo y con tapa.

Pasados unos minutos voltea la pechuga y báñala nuevamente con la otra mitad de la mezcla y deja cocer unos cuantos minutos más, hasta que el jugo se vaya espesando y el pollo que quedará cubierto de una capa sabrosa y pegajosa.

🍗 3 | 🥑 2 | 🍬 ½

Pollo a la naranja

📝 INGREDIENTES

  • 1 pierna ó muslo de pollo sin piel
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 Naranja (el jugo)
  • 1 clavo de olor
  • ¼ raja de canela
  • 1 cucharadita de vinagre.
  • 1 cucharadita de azúcar.

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Salpimienta la pieza de pollo

Calienta en una sartén el aceite, dora el pollo y agrega el jugo de naranja, el clavo de olor, la canela, el vinagre y el azúcar. Deja que llegue al primer hervor, tapa y deja que se cueza a fuego bajo hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa haya espesado.

🍎 ¼ | 🍗 3 | 🥑 2 | 🍬 ¼

Brochetas de atún

📝 INGREDIENTES

  • 90g Atún fresco
  • ½ Cebolla roja en trozos
  • 4 Jitomate Cherry
  • ¼ Pimiento rojo sin semillas y en trozos
  • ¼ Pimiento amarillo sin semillas y en trozos
  • ¼ Calabacita en rodajas
  • Orégano fresco picado (al gusto)
  • 1 cda. Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Limón partido para acompañar.
  • Palos de brocheta

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Precalienta horno eléctrico a alta temperatura.

Remoja las brochetas de madera para evitar que se quemen.

Corta el atún en dados de 2.5 cm. Inserta en las brochetas repartidamente el pescado y las verduras. Colócalas en la placa del horno.

En un bol pequeño mezcla el orégano con el aceite. Sazona con sal y pimienta. Unta las brochetas con un poco de esta mezcla de aceite y ásalas en el horno precalentado hasta que estén cocidas (10 a 15 minutos aproximadamente) dando vueltas de vez en vez.

Sirve con el limón partido al lado para que rocíes las brochetas con su jugo.

Nota: También puedes cocerlas en un sartén grande con tapa a fuego medio

🥦 1 | 🍗 3 | 🥑 1 

Fajitas de res

📝 INGREDIENTES

  • 1 cdas. salsa de soya.
  • 2 cdas. de agua.
  • 1 cucharadita de azúcar morena.
  • Sal
  • ½ diente de ajo picado
  • 1 cm de jengibre fresco picado
  • ½ cucharadita de miel.
  • ½ cucharada de aceite 
  • ½ cucharadita de fécula de maíz disuelta en 2 cucharadas de agua.
  • PARA EL SALTEADO

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • ½ pimiento verde, cortado en juliana.
    • ½ taza de brócoli en floretes.
    • 90 gr de fajitas de res.
    • Sal y pimienta.
    👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN 

    PARA LA SALSA TERIYAKI

    Mezcla la salsa de soya, agua, azúcar, sal, ajo, jengibre, miel y una cucharada del aceite. Coloca en una sartén y deja que llegue al primer hervor, pon a fuego bajo y añade la fécula de maíz, revuelve y cocina hasta que espese, retira del fuego.

    PARA EL SALTEADO

    Calienta una cucharada de aceite, añade los pimientos y el brócoli, cocina rápidamente, añade una cucharada de agua y cocina hasta que se consuma, retira del fuego, retira las verduras del sartén, en la misma sartén añade la cucharada de aceite restante y fríe las fajitas de res hasta que estén bien cocidas, regresa las verduras al sartén y añade la salsa teriyaki, cocina por 2 minutos y retira del fuego. 

🥦 1 | 🍗 3 | 🥑 2½ | 🍬 ½

Pasta de calabacita con pollo 

📝 INGREDIENTES

Para los fideos:

  • 1 calabacita
  • Sal suficiente
  • 1 cda. Aceite de oliva
  • ½ diente de ajo.
  • Comino molido (pizca)
  • Pimienta molida (pizca)

Para el pollo:

  • 90 g Pechuga deshuesadas, aplanadas y sin piel
  • 1 cda. Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebollita cambray picada
  • 2 hojas de menta fresca picada
  • 18 piezas de pistaches troceados.
  • ½ cucharadita de jugo de limón.

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Corta calabaza dándoles forma de fideos y colócalos en un colador, rocía con sal y deja escurrir mientras preparas el resto de la receta.

Calienta una sartén con el aceite, salpimienta el pollo y cocina por ambos lados hasta que se cueza y se dore un poco. Saca del sartén y reserva.

Coloca las cebollitas, la menta y los pistaches en un tazón con el jugo de limón, reserva.  Coloca los fideos de calabacita sobre un papel absorbente para secarlos lo más que se pueda.

Calienta nuevamente la misma sartén que usaste para el pollo, pon otra cucharada de aceite  y fríe los ajos picados, añade la mezcla de pistaches, fríe unos minutos y agrega los fideos, sazona con el comino, la sal y la pimienta. Cocina solo para calentar y sirve de inmediato.

🥦 1 | 🍗 3 | 🥑 2 | 🥜 ¼

Ensalada tibia de calabacitas

📝 INGREDIENTES

  • ½ Calabacita picada en cuadros
  • ½ Jitomate picado
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada granos de elote cocidos
  • ½ chile jalapeño picado (opcional)
  • ½ diente de ajo picado finamente.
  • Orégano al gusto
  • Sal.
  • 1 cucharada de aceite 

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

En una sartén calienta el aceite, agrega el ajo y fríe hasta que se dore ligeramente, después agrega el jitomate, la cebolla y el jalapeño, ya sofrito agrega sal al gusto y los granos de elote, deja cocinar por unos minutos y añade las calabacitas, dejándoles cocinar hasta que estén ligeramente suaves. Retira del fuego y añade el orégano. Deja entibiar y sirve.

🥦 1 | 🌽 ¼ | 🥑 1   

Ensalada vegetariana

📝 INGREDIENTES

  • 1 taza de espinacas.
  • ¼ taza de champiñones rebanados.
  • Limón (su jugo)
  • 1 varita de apio
  • 3 Nueces enteras
  • ¼ taza de germinado de soya.
  • ¼ pimiento rojo picado.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cucharada de cilantro picado.
  • 1 cebollita de cambray picada.

Para el aderezo:

  • 1 cda. salsa soya.
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • ½ diente de ajo picado.

    👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

    Marina los champiñones en jugo de limón por 20 minutos aproximadamente.

    En un tazón coloca las espinacas en trozos pequeños, añade las verduras, los champiñones marinados y las nueces troceadas, mezcla muy bien todo y deja refrigerar por lo menos una hora antes de servirse.

Para el aderezo:

Para hacer el aderezo agrega todos los ingredientes y mézclalos. Acompaña tu ensalada con este aderezo.

🥦 1  | 🥑 1  | 🥜 1

Ensalada de lechuga

📝 INGREDIENTES

  • ½ taza lechuga italiana limpia, desinfectada y troceada.
  • ½ taza lechuga sangría limpia, desinfectada y troceada.
  • ¼ de pepino cortado en medias lunas.
  • ½ zanahoria cortada en bastones.
  • 2 cdas. Almendra fileteada

Para el aderezo:

  • 1 cda. Aceite de oliva
  • 1 cebollín cda. picado
  • 1 cda. de vinagre de vino blanco.
  • Sal y pimienta.

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN 

Para el aderezo:

Licúa el aceite el cebollín y vinagre. Salpimenta al gusto.

Para la ensalada:

En una ensaladera mezcla las lechugas, el pepino, la zanahoria y el aderezo, sirve en un plato.

🥦 1 | 🥑 1  | 🥜 1

Nopales rellenos de requesón

📝 INGREDIENTES

  • 2 nopalitos cambray
  • 4 cucharadas de requesón
  • 1 cucharada de cebolla en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cucharada de epazote picado
  • ½ jitomate
  • 1 rebanada de cebolla
  • ½ diente de ajo
  • ½ chile chipotle en adobo (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN  

Pon en una sartén una cucharada de aceite junto con la cebolla y deja que se sofría. Agrega el requesón y el epazote. Salpimienta. Reserva.

Cocina los nopales en un comal con 1 cucharada de aceite. Salpimienta y deja que se asen por ambos lados.

Para preparar la salsa, coloca el jitomate, el ajo y la cebolla en un comal, deja que se tatemen (es decir, que la cáscara se ponga ligeramente negra), pélalos y llévalos a la licuadora junto con el chile chipotle. Tritura hasta que obtengas una salsa fina.

Rellena los nopales con el requesón y enrolla. Puedes ponerles un palillo para que no se desbaraten.

Al momento de servir vierte una cama de salsa en el plato y coloca los rollos encima.

🥦 1 ½ | 🍗 2 | 🥑 2  

Pescado marinado

📝 INGREDIENTES

  • 1 cda. de cilantro picado
  • 1 cda. de perejil picado
  • 2 cdas. de agua
  • ½ diente de ajo asado
  • 1 pizca de sal de grano
  • 1 pimienta gorda
  • 80 g Filete de pescado
  • ½ diente de ajo laminado
  • 1 cucharada de aceite de oliva

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN
Revuelve o licúa el cilantro, el perejil y el agua por 3 minutos.

En un molcajete muele el ajo asado, la sal de grano y la pimienta gorda.

En un sartén coloca el pescado y cubre con la pasta de ajo y baña con la salsa, agrega el ajo laminado y esparce el aceite de oliva. Tapa y cuece a lumbre baja por 10 a 15 minutos.

🍗 2 | 🥑 1  

Omelette de claras y queso

📝 INGREDIENTES

  • 2 claras de huevo.
  • ½ taza de hojas de espinaca.
  • ½ taza de champiñones rebanados.
  • ¼ aguacate cortado en cubos.
  • 40 gs queso de cabra desmoronado.
  • 2 cdas. Aceite de oliva
  • 1 cda. de perejil picado.
  • Sal y pimienta.

    👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

    En un sartén agrega una cucharada de aceite y fríe los champiñones hasta que suelten el líquido, agrega las espinacas y cocina solo por un minuto, sazona con la sal y la pimienta.  Cuando haya enfriado agrega el queso desmoronado y el aguacate, revuelve. Reserva.

    En otra sartén pone una cucharada de aceite, vierte las claras previamente revueltas y salpimentadas. Cocina hasta que estén cocidas y rellena con la mezcla anterior y espolvorea perejil.

    🥦 1 | 🍗 2 | 🥑 2 |  

Pescado y ensalada

📝 INGREDIENTES

- 80 g Filete de pescado blanco

- ½ Pepino

- ½ Jitomate picado

- ¼ Aguacate picado

- Sal y pimienta al gusto.

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

1) Prepara el pescado a la plancha.

2) Revuelve los demás ingredientes aparte.

Sirve. Listo.

🥦 1 | 🍗 2 |🥑 1   

Ensalada de atún y col

📝 INGREDIENTES

  • 60 gs Atún en agua
  • ½ zanahoria rallada
  • 1 taza Col picada
  • 1 cucharada Yogurt griego natural
  • ½ cucharadita de vinagre
  • 1 cucharada semillas de calabaza
  • Pimienta negra
  • 10 pasitas.

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

En un bol mezcla la zanahoria, la col, el yogurt el vinagre y las pasas. Incorpora el atún y las semillas de calabaza, removiendo cuidadosamente. Salpimienta.

🥦 1 | 🍎 ½ | 🍗 2 | 🥛 ¼ | 🥜 ½

Pollo con brócoli

📝 INGREDIENTES

- 60 gs Pechuga de pollo cocida y cortada en cubos.

- 1 taza Ramilletes de brócoli

- 1 cda. Aceite

- 3 cdas. Ajonjoli

- Agua (un chorrito)

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

1) En una sartén fríe en el aceite el pollo y el ajonjolí.

2) En una sartén con tapa pon el chorrito de agua y añade los ramilletes de brócoli, tapa y deja que se cuezan al vapor por 5 minutos.

🥦 1 |  🍗 2 |🥑 1 | 🥜 1 

Gracias a senivpetro por su imagen.

🥦🍎🌽🥫🍗🥛 🥑🥜🍬

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