Recetario Low Carb
Jugo verde

JUGO VERDE CON PEPINO
Ingredientes:
-2 puñados de espinacas
-1/2 zanahoria
-1 tallo de apio.
-1/2 manzana verde
-1/4 pepino
-1 cdta. Chía
Modo de preparación:
1. Limpia, pela y pica la zanahoria.
2. Introdúcela en la licuadora, junto con la manzana y mezcla con el apio, pepino (si lo deseas) y los 4 puños de espinacas.
3. Si sientes que fuerzas mucho la licuadora, agrega un poco de agua.
4. Sírvete con chía. Disfruta

JUGO VERDE CON MELÓN
Ingredientes:
-1/2 taza Melón verde
-1/2 pepino
-1/2 Lima sin cáscara.
-1/2 manzana verde
-Jengibre pelado al gusto
-1 cdta. Chía
Modo de preparación:
1. Lava perfectamente todos los ingredientes.
2. Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos o una licuadora (recuerda dejarle la cáscara a la manzana para aprovechar todos sus nutrientes).
3. Espolvorea la chía. Sirve y disfruta

JUGO VERDE CON KIWI
Ingredientes:
-1 puñado de espinacas
-1/2 puñado de perejil
-1 tallo de apio.
-1/4 manzana verde
-1 kiwi
-1 cdta. Chía
Modo de preparación:
1. Lava perfectamente todos los ingredientes. Desinfecta las espinacas y el perejil.
2. Quítale el corazón a la manzana verde y pela el kiwi.
3. Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos o una licuadora (recuerda dejarle la cáscara a la manzana para aprovechar todos sus nutrientes).
4. Espolvorea la chía. Sirve y disfruta.
Smoothie o yogurt

Smoothie Coco-Berry
📝 INGREDIENTES
- 1/2 taza de frutos rojos naturales o congeladas
- 1 taza de leche de coco (sin azúcar)
- 2 cucharadas de cocoa
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Stevia en gotas (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Licúa y sirve

Smoothie Coco-Fresa
📝 INGREDIENTES
- 1/2 taza de fresas naturales o congeladas
- 1 taza de leche de coco (sin azúcar)
- 2 cucharadas de cocoa
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Stevia en gotas (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Licúa y sirve

Yogurt de frambuesa
📝 INGREDIENTES
- 1 taza de yogurt griego natural
- 1/2 taza frambuesa
- 7 cucharadas Chía
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Sirve en una taza y mezcla bien todos los ingredientes. Listo.

Café con crema
📝 INGREDIENTES
- 3/4 taza de café líquido
- 1/4 crema para batir
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Prepara el café como más te guste.
Añade la crema, remueve y listo.

Café de coco
📝 INGREDIENTES
- 1 taza de café líquido
- 1 Cda. Aceite de coco
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Prepara el café como más te guste.
Añade la crema, remueve y listo.
Té Chai
📝 INGREDIENTES
- 1 taza de agua
- 1 taza Té negro
- 1/2 Ramita de canela
- 1 clavo de olor
- 1/2 Cdta. Jengibre rallado
- 1/2 Cdta. Cardamomo
- 2 cdas de crema para batir
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Pon a calentar el agua junto a las especias. Hierve durante 4 minutos. Retira del fuego, cuela y reposa con las bolsas de té negro. Calienta la crema hasta que empiece a burbujear. Añade al té y mezcla bien. Cuela y sirve.
Snacks

Chips de Zanahorias
📝 INGREDIENTES
- Zanahoria en láminas
- 1 cucharada Aceite
- Sal y pimienta
- Pimentón, orégano, tomillo, romero (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) En un bol mezcla el aceite con las especias e impregna las láminas de zanahoria.
2) Precalienta el horno. Forra la bandeja con papel de hornear y coloca las láminas separadas entre ellas. hornea la zanahoria durante 10 minutos aproximadamente, dándole la vuelta a media cocción para que las chips se hagan por ambos lados.
Crudites
📝 INGREDIENTES
- Pepino
- Zanahoria
- Apio
- Pimiento rojo
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) Lava y desinfecta bien las verduras y corta en bastones.
Listo

Chips de calabacita
📝 INGREDIENTES
- 1 calabacita en láminas
- 1 cucharada Aceite
- Sal y pimienta
- Pimentón, orégano, tomillo, romero (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) Coloca las láminas de calabacita sobre papel absorbente y espolvorea con un poco de sal. Deja reposar por 10 o 15 minutos.
2) En un bol mezcla el aceite con las especias e impregna las láminas.
3) Precalienta el horno. Forra la bandeja con papel de hornear y coloca las rodajas separadas entre ellas. hornea la calabacita alrededor de 15 o 20 minutos dándole la vuelta a media cocción para que las chips se hagan por ambos lados.
"Papas" fritas
📝 INGREDIENTES
- 1 Berenjena
- Aceite
- Sal
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1. Pela la berenjena quitando la piel morada.
2. Parte la berenjena con la misma forma de unas papas fritas.
3. Échales sal impregnándoles por todas las partes de la berenjena para que no amargue.
4. Calienta aceite y cuando esté muy caliente echa la berenjena, dora y saca en una toallita de papel para quitar el exceso de aceite. Listo.

CRACKERS
📝 INGREDIENTES
- 1/2 taza de linaza
- 1/2 taza de chía
- 1 taza de agua
- Condimentos a gusto (sal, orégano y ajo)
- Chorrito de aceite de oliva (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Coloca el agua a las semillas y deja reposar por 10 minutos. Queda una consistencia espesa, condimenta.
En una placa aceitada desparrama la mezcla y corta en cuadros de 5 x 5 cm.
Hornea 15 minutos a 170°C.
Huevos para desayunar

Omellete de verduras
📝 INGREDIENTES
- 2 Huevos
- 30 gs Queso Cheddar rallado
- 1/2 taza Espinacas en trozos
- 1/2 pieza Calabacita rebanada
- Cebolla y ajo picados al gusto
- 1 cdta. Aceite
- Sal y pimienta.
- Salsa roja (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
En un bol, coloca los huevos, el queso y sal pimienta. Revuelve bien. Reserva.
En un sartén añade un poco de aceite, sofríe el ajo y la cebolla, añade la espinaca. Retira y reserva. Allí mismo, si requieres añade un poco más de aceite, coloca el huevo revuelto, expande, tapa y cocina a fuego bajo unos minutos. Voltea y cocina por 1 minuto más.
Asa la calabacita.
Coloca tu omellete en un plato, en la mitad, distribuye las espinacas y las calabazas. Dobla y si gustas ponle salsa encima.
Listo.

Crepa de salmón
📝 INGREDIENTES
- 1 huevo
- 1 clara
- 20 gs Salmón ahumado 20 gs
- 40 gs Queso feta 40 gs.
- 1/2 taza Espinaca
- 2 Jitomates pequeños
- Sal y pimienta al gusto
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Mezcla en un bowl el huevo y las claras; sal pimienta bien ambos ingredientes.
En una sartén coloca el aceite, añade la mezcla y expande cubriendo todo el sartén. Cuece por 1 o 2 minutos a fuego bajo, y voltea. Cuece un momento más.
Coloca en un plato tu crepa, y pon encima el salmón, las espinacas, el jitomate rebanado y el queso, imitando la presentación de la foto.

Huevo con espinacas
📝 INGREDIENTES
- 2 Huevos
- 30 gs Queso asadero DESME
- 1 taza Espinacas en trozos
- 1 cdta. Aceite
- Sal y pimienta.
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
En un sartén añade el aceite, sofríe la espinaca, añade el huevo y el queso rallado, sal pimienta, revuelve y cocina a fuego bajo unos minutos.
Listo.
OPCIONES DE COMIDAS Y CENAS

Sopa de ejotes
📝 INGREDIENTES
- 1/2 taza caldo de verduras o pollo.
- 1/2 taza de ejotes picados
- 1/4 Zanahoria picada
- 1/2 Jitomate picado
- 1/4 Cebolla picada
- 1/2 diente de ajo picado
- 1/2 cdta. Aceite
- Sal y pimienta a gusto
- Agua suficiente
- Jugo de limón (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) Muele el jitomate, la cebolla, el ajo y un poco de agua.
2) En una cacerola agrega el aceite, incorpora la salsa de jitomate, el caldo y la verdura picada. Salpimienta y si quieres más una consistencia más líquida, agrega un poco más de agua; tapa.
3)Lleva al primer hervor y cuece durante 15 minutos a fuego suave.
4) Sirve. Ponle jugo de limón y listo.

Sopa de coliflor
📝 INGREDIENTES
- 1/2 taza Ramillete de coliflor
- 1/4 Puerro picado finamente
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 Rama de apio picado
- 1/4 Zanahoria rebanada
- 1/4 taza Col rebanada
- 1/2 taza de caldo de pollo o verduras
- Agua suficiente
- 1/2 Cdta. Aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
- Jugo de limón (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) En una cacerola agrega el aceite, incorpora el puerro y el ajo, saltéalos por unos minutos.
2) Incorpora la demás verdura con un poco de sal y cuece por unos 3 minutos, moviendo varias veces.
3) Agrega el caldo y si quieres una consistencia más líquida, agrega un poco más de agua; tapa.
3)Lleva al primer hervor y cuece durante 15 minutos a fuego suave.
4) Sirve. Ponle jugo de limón y listo.

Guisado de pollo
📝 INGREDIENTES
- 1 cdta. Aceite
- 1/4 Cebolla picada
- 1 rama de apio picadas
- 25 g champiñones en rodajas
- 1/2 diente de ajo picado
- 1/4 Zanahoria en rodajas
- 1/2 Taza de caldo de pollo.
- 1 ramita de perejil
- 1/2 taza Col verde cortado en tiras
- Sal y pimienta a gusto
- 90 gr pollo cocido y desmenuzado
- Agua suficiente
- Jugo de limón (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) En una cacerola agrega el aceite, añade la cebolla, el apio, los champiñones y el ajo en la olla y saltea tres a cuatro minutos.
2) Añade el caldo, la zanahoria, el perejil, sal, pimienta y más agua si quieres una consistencia más líquida. Cocina a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
3) Añade el pollo y la col. Cocina a fuego suave por 10min.
4) Sirve. Ponle jugo de limón y listo.

Alambre de res
📝 INGREDIENTES
- 90 gs Bistec de res en tiras.
- 1/4 cebolla rebanada
- 1 Pimiento verde en tiras
- 1/4 taza Champiñones rebanados.
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 cdta. Aceite
- Chorrito de agua.
- Sal y pimienta.
- 1/4 Aguacate rebanado
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
2) En un sartén añade el aceite, saltea la cebolla, el pimiento y la cebolla por dos minutos.
2) Añade la carne, revuelve los ingredientes, sal pimienta y tapa. Mantén a fuego bajo y mueve ocasionalmente. Cuando se esté perdiendo el líquido, añade un chorro de agua para acabar de cocer.
3) Sirve acompañado del aguacate. Listo

Camarones a la diabla
📝 INGREDIENTES
- 18 camarones sin cabeza y lavados
- 1/2 Cdta Mantequilla
- Chiles de árbol seco al gusto.
- 1 cdta. Aceite
- Sal y pimienta.
GUARNICIÓN
- 1 taza Ejotes
- Sal pimienta
- Agua
- Ajonjolí
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) En un sartén derrite la mantequilla, añade los camarones, sal pimienta y sofríe unos minutos.
2) En la licuadora añade el aceite, y los chiles. Muele e integra esta mezcla a los camarones cociendo a fuego suave. por unos minutos más. Reserva
3) En un sartén con poca agua, pon los ejotes, añade sal y pimienta. Tapa y cuece a fuego bajo por unos minutos hasta que estén blandos.
4) Sirve ambas preparaciones, poniendo ajonjolí encima de los ejotes. Listo

Pescado y ensalada
📝 INGREDIENTES
- 120 g Filete de pescado blanco
- 1/2 Pepino
- 1/2 Jitomate picado
- 1/4 Aguacate picado
- Sal y pimienta al gusto.
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) Prepara el pescado a la plancha.
2) Revuelve los demás ingredientes aparte.
Sirve. Listo.

Molida con chips
📝 INGREDIENTES
- 90 g Carne molida
- 1/4 Cebolla picada
- 1/2 Jitomate picado
- 1/2 Cda. Aceite
- Sal y pimienta al gusto.
- Hojas de lechuga
CHIPS DE BERENJENA
- 1/2 Berenjena en láminas
- 1 cucharada Aceite
- Sal y pimienta
- Pimentón, orégano, tomillo, romero (opcional)
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) Coloca las láminas de berenjena sobre papel absorbente y espolvorea con un poco de sal. Deja reposar por 10 o 15 minutos.
2) En un bol mezcla el aceite con las especias e impregna las láminas.
3) Precalienta el horno. Forra la bandeja con papel de hornear y coloca las rodajas separadas entre ellas. hornea la berenjena durante 15 minutos aproximadamente, dándole la vuelta a media cocción para que las chips se hagan por ambos lados.
4) En un sartén pon el aceite, fríe la cebolla y la carne molida por nos minutos. Después añade el jitomate. sal pimienta.
5) Sirve la carne en hojas de lechuga y acompaña con los chips.

Pollo con brócoli y camote
📝 INGREDIENTES por persona
- 90 gs Pechuga de pollo
- 2 cdas. Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto.
- 1/2 taza de brócoli al vapor
- 1/3 Camote pelados y cortados en bastones
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharadas de cilantro fresco, picados
- 1/4 Aguacate picado
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Sal pimienta y asa el pollo con un poco de aceite
Para los camotes: Precalienta el horno a 200 grados, introduce una charola para hornear dentro del horno por 5 minutos. Coloca el camote en un recipiente grande y cubre con aceite y comino. Revuelve bien. Introduce el camote en la charola precalentada y meta al horno por 30-35 minutos. Cada 10 minutos, saca del horno la charola y revuelve bien. Una vez que las papas de camote estén doraditas y suaves, retíralas del horno. Espolvorea el camote con 1/2 cucharadita de sal, un poco de pimienta y el cilantro picado. Mezcla.
Sirve la pechuga, el brócoli, los camotes y el aguacate..
Pescado marinado
📝 INGREDIENTES
- 1/4 taza de cilantro
- 1/4 taza de perejil
- 1/8 tazas de agua
- 1 diente de ajo, asado
- 1 pizca de sal de grano
- 1 pimienta gorda
- 1 filetes de pescado
- 1 dientes de ajo, en láminas
- 1/2 cucharadas de aceite de oliva
- Verdolagas al gusto
- 1/2 Calabaza
- 1/2 Pimiento
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Licúa el cilantro, el perejil y el agua por 3 minutos.
En un molcajete muele los ajos asados, la sal de grano y la pimienta gorda.
En una charola para horno coloca el pescado y cubre con la pasta de ajo y baña con la salsa, agrega el ajo laminado y el aceite de oliva.
Hornea por 18 minutos a 180°C.
Sirve, decora con las verdolagas y acompaña con la verdura asada. Disfruta.

Pescado marinado
📝 INGREDIENTES
- 1 o 2 Chile de árbol, desvenados, sin semillas y remojados para la marinada.
- 1/2 Diente de ajo, asado, para la marinada
- 1/8 Cebolla asada, para la marinada
- 1/8 taza Jugo de naranja, para la marinada
- Pizca de orégano seco, para la marinada
- Pizca de comino, molido, para la marinada
- Pizca de pimienta y jamaica, para la marinada
- Pizca de sal, para la marinada
- 1 cucharada Aceite para la marinada
- 90 gs Salmón sin piel
- 1/2 rebanada de piña, para la salsa
- 1/4 Aguacate en cubos grandes para salsa
- 1/8 Cebollas moradas picada, para salsa
- 1/2 tallo de cebolla cambray, picados, para la salsa
- 1/2 limón, jugo, para la salsa
- Pizca de eneldo, picado, para la salsa
- Pizca de sal, para la salsa
- Pizca de pimienta negra, molida, para la salsa
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) Para la marinada, licúa el chile de árbol con el ajo, la cebolla, el jugo de naranja, el orégano, el comino, la pimienta, la sal y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.
Barniza el salmón con esta mezcla y marina 20 minutos en refrigeración.
Calienta un sartén parrilla y cocina el salmón al término deseado.
A un lado, parrilla la piña por ambos lados. Corta la piña en cubitos, enfría.
Mezcla en un tazón la piña con el aguacate, la cebolla morada, los tallos de cebolla cambray, el jugo de limón amarillo, el eneldo y sazona con sal y pimienta.
Sirve el salmón con la salsa de aguacate y disfruta.

Pollo con brócoli
📝 INGREDIENTES
- 90 gs Pollo cocido en cubos.
- 1 taza Ramilletes de brócoli
- 1 cda. Aceite
- 3 cdas. Ajonjoli
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) En un sartén fríe el pollo y el ajonjolí.
2) Sirve. Listo

Chile en nogada
📝 INGREDIENTES
- 45 gs Carne molida de res
- 45 gs Carne molida de puerco)
-1/2 Manzana verde
- 1 Cebollita de cambray
- 1/4 Cebolla grande
- 10 Almendras picadas
- 1/2 Diente de ajo
- 1 Chile poblano
- Sal, pimienta y pizca de canela.
NOGADA
.- 1 cucharada Queso crema
- 1 cucharada Media crema
- 12 nueces de castilla
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Decora con perejil picado y 1 cda. granada
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
1) Asa el chile en una sartén y luego ponlos en una bolsa cerrada por 30 minutos, después pélalos y desvénalos. OJO! Al abrirlos para limpiarlos, haz un tajo de un lado.
2) En un sartén dora las almendras, la cebolla, el ajo y la manzana con un poquito de aceite, agrega la carne y ve revolviendo unos 10 min hasta q esté toda cocida y condimenta a tu gusto.
3) La nogada: pon los ingredientes en la licuadora, condimenta a gusto. Reserva.
4) Rellena los chiles con la carne y báñalos con salsa por encima.
Decora con perejil picado y granada.
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Pescado empapelado
📝 INGREDIENTES
•120 gs Filete de pescado
• 1/2 Calabacita en tiras
•1/2 Pimiento rojo en tiras
•1/2 Zanahoria en tiras
•1/4 Cebolla rebanada
•1/2 Zanahoria
•Sal pimienta y hierbas de olor al gusto.
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
•Pon en un papel aluminio de 30 x 30 cm todos los ingredientes y cierra como si fuera empanada.
•Pon a cocer encima de un comal o un sartén por solo 20 minutos a lumbre baja.

Bollos low-carb
📝 INGREDIENTES
-1 1/4 taza harina almendras
-5 cdas de psyllium
-1 1/2 cdita de sal
-2 cditas de polvo de hornear
-2 cditas de vinagre de manzana
-3 claras de huevo
-1 taza de agua caliente
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180°C.
Pon a calentar el agua.
Mezcla todos los ingredientes y agrega de a pocos el agua.
Divide la masa en 3. Engrasa tus manos y haz bollos. Colócalos en una bandeja de hornear engrasada
Espolvorea con ajonjolí encima.
Lleva al horno por 55 minutos.
💡 TIP Estos bollos los puedes refrigerar y usarlos en el transcurso de una semana.

Hamburguesa saludable
📝 INGREDIENTES por persona
- 90 g de carne molida de res
- 1 cucharada Perejil picado
- 1 cucharada Cebolla finamente picada
- 2 Almendras picadas
- 1 cucharada Jitomate picada
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Hojas de Lechuga
- 1/2 Jitomate rebanado
- Cebolla rebanada asada
- 1 cucharada de mayonesa o guacamole
- Mostaza al gusto
- Pepinillos rebanados
- Bollo Low-carb
👩🏻🍳 PREPARACIÓN
Coloca la carne molida en un tazón, añade la cebolla, el perejil las almendras y el jitomate. Sal pimienta al gusto y mezcla bien todo. Toma la mezcla y forma una bolita de carne, colocala en un trozo de plástico y cúbrela con otro, aplana un poco con tus manos o con la ayuda de un rodillo. Asa por ambos lados la carne en una parrilla o fríe en una sartén con un poco de aceite.
Abre el bollo, ponle mayonesa o aguacate por dentro, encima la carne, la mostaza y la verdura. Listo.
💡 TIP: Tu bebida requiere ser fresca, como agua de fruta sin azúcar (No smoothies)